24 septembre 2009

L'animal dans les pratiques de consommation

de Florence Burgat Poche: 127 pages Editeur : Presses Universitaires de France - PUF (1 novembre 1998) Collection : Que sais-je? Langue : Français ISBN-10: 2130470084
24 septembre 2009

Liberté et inquiétude de la vie animale

de Florence Burgat Broché: 311 pages Editeur : Editions Kimé (21 janvier 2006) Collection : Philosophie en cours Langue : Français ISBN-10: 2841743810 La question de l'animal occupe une place singulière dans la philosophie occidentale moderne. L'animal y est certes présent, mais à un titre bien particulier. Il désigne l'être privé de tous les attributs qui sont censés caractériser l'humain : l'âme, la raison, la conscience, le langage, le monde... Cette approche privative a notamment conduit à une lecture... [Lire la suite]
Posté par vegman à 21:13 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : ,

24 septembre 2009

Animal, mon prochain

de Florence Burgat Reliure inconnue: 254 pages Editeur : Odile Jacob (15 janvier 1997) Collection : Sciences Langue : Français ISBN-10: 2738104495 lire l'article d'Eric Baratay: http://ch.revues.org/index330.html
Posté par vegman à 21:08 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , ,
24 septembre 2009

Protéines ou protides

Protéines ou Protides Un régime végétarien contient suffisament de protéines à condition que l’alimentation soit variée ! Action : Les protéines représentent les matériaux de construction et de réparation de notre organisme car elles interviennent dans la fabrication de toutes nos cellules. Chaque protéine est formée d’une chaîne de plusieurs molécules appelées acides aminés, liés les uns aux autres. Notre corps peut fabriquer la majorité des acides aminés dont il a besoin à l’exception de huit d’entre eux, qui sont dits... [Lire la suite]
24 septembre 2009

Fibres

Nutriments : Fibres Besoins : Très important pour la santé Pas de problèmes avec un régime végétarien ! Sources : Céréales complètes Noix Haricots & Légumes secs Germe de blé Avoine Beaucoup de fruits & de légumes
Posté par vegman à 14:50 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , , , , , ,
24 septembre 2009

Acides gras

Nutriments : Acides gras Les graisses sont constituées à 90 ou 95% d’acides gras (que vous retrouverez parfois sous l’abréviation AG).Acides gras saturésPrésents dans les graisses animales (viande, lait, beurre), ainsi que dans l’huile de palme et de coco. Ils peuvent être chauffés à haute température et conservés facilement.Acides gras poly-insaturésPrincipalement d’origine végétale (tournesol, colza, noix, soja,…), ils deviennent toxiques à la cuisson ou au contact de l’air.On en distingue deux formes... [Lire la suite]


  1