de Raphaël Titina

 

 

La nutrition est un élément clé dans la quête de notre bien-être et de notre santé. C'est en offrant une nourriture de qualité à notre corps que nous pouvons appliquer la sentence hippocratique : " Que ton aliment soit ta première
médecine ". Or, les hypermarchés nous incitent aujourd'hui à acheter un grand nombre de produits qui ne tiennent pas compte de nos besoins physiologiques réels et provoquent beaucoup de pathologies d'origine nutritionnelle : allergies, obésité, arthrose, athérosclérose, cancer...

 Face à cette situation sanitaire alarmante, bien des controverses opposent les partisans des différentes écoles diététiques. Le Guide de nutrition, de Raphaël Titina, a vocation pédagogique et vous aidera à y voir clair parmi les approches alimentaires contradictoires, privilégiant une alimentation végétarienne fondée sur les préceptes de la science indienne de l'Ayurveda. Docteur en pharmacie devenu expert en nutrition, l'auteur restitue page après page ses convictions de végétarien qu'il développe régulièrement dans ses conférences et ses ateliers de cuisine. Cette pertinente association de la diététique occidentale et de la médecine ayurvédique donne au contenu de ce livre une valeur inédite au sujet du végétarisme, une référence. Nul doute que vous trouverez dans cette lecture les aliments qui vous conviennent, appropriés à votre tempérament personnel, propres à stimuler votre vitalité et à régénérer votre capital santé.

 

 

Raphaël Titina est docteur en pharmacie et expert en nutrition. Après sa formation à la faculté de Pharmacie de Paris-Sud, il se spécialise dans le domaine de l'éducation sanitaire auprès de l'UER de Nutrition et Diététique. Sa
rencontre avec les membres du Collège de Phyto-aromathérapie fondé par le Docteur Valnet va influencer fortement ses recherches. Il est actuellement formateur et conseiller pour un réseau de magasins bio.

  • Broché: 376 pages
  • Editeur : Editions Dangles (14 avril 2011)
  • Langue : Français
  • ISBN-10: 2703308841