14 septembre 2009

Le porc

Le porc est un animal possédant un Q.I. plus élevé que celui d’un chien. Il est sociable, amical, aimant et il adore les humains. Contrairement à ce que l’on pourrait penser, le porc est très propre. Il se roule dans la boue uniquement pour se rafraîchir et pour se débarrasser des moustiques. Comme les poulets, les porcs en élevage intensif vivent dans un environnement très malsain dans les « manufactures » de porcs. Ils sont souvent placés dans des stalles empilées les une par-dessus les autres, du sol au plafond, ou dans des... [Lire la suite]
Posté par vegman à 11:04 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , ,

14 septembre 2009

La mentaphobie tue les animaux

de David Chauvet Cet essai traite de la stratégie d'exclusion consistant à denier aux animaux toute conscience, à les réduire à l'"instinct", pour justifier les traitements qui leur sont infligés. Une telle indigence se présentait de manière diffuse tant qu'elle n'était pas nommée, ce qui est désormais le cas. La mentaphobie tue les animaux, essai très documenté, est suivi d'une version révisée et annotée de La volonté des animaux, épuisé dans sa précédente édition. Source:... [Lire la suite]
13 septembre 2009

Pour en finir avec la chasse : La mort-loisir, un mal français

de Gérard Charollois Broché: 160 pages Editeur : Editions IMHO (5 février 2009) Collection : Radicaux libres Langue : Français ISBN-10: 2915517371 Les chasseurs français, organisés par un dispositif de 1941, ont élevé dans la République une véritable Bastille murée dans ses traditions. Ils verrouillent l'appareil d'État, jouissent de soutiens au Parlement, contrôlent les organismes de gestion de la faune, disposent d'un parti politique, d'un organisme de lobbying. Ils ont ainsi constitué une véritable... [Lire la suite]
Posté par vegman à 18:00 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : ,
13 septembre 2009

Ethique animale

de Jean-Baptiste Jeangène Vilmer Broché: 320 pages Editeur : Presses Universitaires de France - PUF (1 février 2008) Collection : Ethique et philosophie morale Langue : Français ISBN-10: 2130562426 Les animaux ont-ils des droits ? Avons-nous des devoirs envers eux ? Dans quelle mesure peut-on les tuer pour se nourrir, se divertir, faire de la recherche, enseigner, faire la guerre ? En quoi l élevage industriel est-il pro¬blématique ? Pourquoi le foie gras est-il interdit dans certains États ? Quels sont... [Lire la suite]
13 septembre 2009

Meet your Meat

« Meet your Meat  » (Rencontrez votre viande) ou "Viande, la vraie traçabilité" montre la « vie » que les humains font subir aux animaux qu’ils élèvent pour leur viande. Une « vie » qui n’est qu’un enfer ignoble et cruel. Outil pédagogique de choc, cette vidéo peut faire prendre conscience de ce que subissent réellement les animaux d’élevage aux plus réticents.
Posté par vegman à 17:48 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , , , , ,
12 septembre 2009

L'abattage conventionnel

Chaque semaine, c’est près d’un milliard d’animaux que le genre humain tue pour leur viande. Ce chiffre colossal inclut près de 900 millions de volailles, 17 millions de moutons et de chèvres, 24 millions de porcs et six millions de bovins. Une telle queue pour l’abattoir irait presque de la Terre à la Lune. Dans l’industrie de l’élevage et dans l’industrie alimentaire, cette conversion en masse des animaux en viande est désignée sous le terme de ‘traitement’. Mais pour One Voice, comme pour les éthologues qui étudient le... [Lire la suite]
Posté par vegman à 14:35 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , , , ,

11 septembre 2009

Prévention

Posté par vegman à 17:04 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : ,
11 septembre 2009

Les conséquences écologiques de la consommation de viande

La production mondiale de viande augmente Bien que la consommation de viande dans les pays industrialisés soit en diminution depuis plusieurs années, la consommation mondiale est, quant à elle, en augmentation.En 2005, au niveau mondial, 267 millions de tonnes de viande ont été produites. Depuis 1970 la production de viande a plus que doublé. L’Organisation de Coopération et de Développement Economiques (OCDE) prévoit que la production mondiale de viande pourrait passer à env. 300 millions de tonnes d’ici à... [Lire la suite]
Posté par vegman à 16:57 - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , , ,
11 septembre 2009

Thé vert : à consommer sans modération

Le thé est la boisson la plus consommée au monde après l'eau. Il en existe de multiples variétés, parmi lesquelles le thé vert, apprécié pour son goût mais surtout pour ses nombreuses vertus. Il existe des centaines de variétés de thé à travers le monde. Star incontestable, le thé vert est le plus réputé et possède le plus de propriétés thérapeutiques, particulièrement reconnues en Chine et au Japon. Contrairement aux thés fermentés, semi-fermentés, noirs, blancs et fumés, le thé vert n'a subi aucune transformation et conserve... [Lire la suite]
Posté par vegman à 16:30 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , ,
11 septembre 2009

Des menus végés - pétitions

Pétition pour des menus végétariens en restauration collective. Demandons aux pouvoirs publics de prendre des initiatives afin que soit facilitée la possibilité d’accéder à une alimentation végétarienne équilibrée dans l’ensemble des structures offrant une restauration collective ! Prenez connaissance de la campagne et signez ici.
Posté par vegman à 15:20 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : ,