Canalblog
Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Journal d'un végétarien
19 janvier 2013

Alimentation humaine : Que dit le corps ? [anatomie comparée]

Alimentation humaine : Que dit le corps ? [anatomie comparée]
Les êtres humains sont le plus souvent décrits comme «omnivores» . Cette "observation" repose sur le fait que les humains se nourrissent, en général, d'une grande diversité d'aliments végétaux et animaux. Cependant , les cultures et les coutumes sont...
Publicité
Publicité
20 janvier 2013

No steak

No steak
de Aymeric Caron Bientôt, nous ne mangerons plus de viande. Nous cesserons définitivement de tuer des êtres vivants – 60 milliards d’animaux chaque année – pour nous nourrir.D’abord parce que notre planète nous l’ordonne : en 2050 nous serons près de...
10 juin 2013

LA NUTRITION HYGIÉNISTE

LA NUTRITION HYGIÉNISTE
de Albert Mosséri Ce livre est le complément du livre sur le jeûne qui est le premier remède de la Nature. Le jeûne est une mesure d’urgence pour éliminer les causes de la maladie en désintoxiquant l’organisme et lui permettre de mieux assimiler les nouveaux...
10 juin 2013

de Herbert M. Shelton "Nous devons exploiter les

de Herbert M. Shelton "Nous devons exploiter les
de Herbert M. Shelton "Nous devons exploiter les riches sources de vitalité que nous offre la nature et les utiliser à notre profit. Nous devons procurer à nos enfants des substances nutritives supérieures et seule la nature peut nous les donner. Pour...
21 septembre 2009

Fer (minéral)

Fer (minéral)
Minéraux : Fer Action : Le fer entre dans la composition du sang. Il participe à la constitution de l’hémoglobine qui transporte l’oxygène. On en trouve dans les légumes verts et secs (choux, cresson, épinards... + soja), dans les céréales complètes (avoine,...
Publicité
Publicité
24 septembre 2009

Acides gras

Acides gras
Nutriments : Acides gras Les graisses sont constituées à 90 ou 95% d’acides gras (que vous retrouverez parfois sous l’abréviation AG). Acides gras saturés Présents dans les graisses animales (viande, lait, beurre), ainsi que dans l’huile de palme et de...
23 septembre 2009

Zinc (minéral)

Zinc (minéral)
Minéraux : Zinc Fonctions : OdoratVisionGoûtSystème immunitaire. Le zinc s’oppose aux effets des radicaux libres (produits par notre organisme lorsqu’il dégrade certains éléments pour produire de l’énergie).Système reproductif Besoins : Le zinc d’origine...
14 novembre 2009

Animal et éthique.

Animal et éthique.
le dimanche 8 novembre 2009 L’animal et l’éthique. L’espèce humaine qui croît et se multiplie sans frein et en toute bonne conscience, s’avère infernale pour l’animal et toxique pour la Nature, dénommée aussi biodiversité. Par commodité, par habitudes...
20 septembre 2009

Les antioxydants

Les antioxydants
Des antioxydants contre les maladies cardiovasculaires Pour préserver son coeur et ses vaisseaux, les antioxydants sont des alliés essentiels. Ils permettent de lutter contre les radicaux libres qui attaquent les cellules cardiaques. Ils empêchent aussi...
21 septembre 2009

Calcium (Minéral)

Calcium (Minéral)
Minéraux : Calcium Actions : Le calcium est un minéral nécessaire à la croissance et à la solidité des os (99% du calcium de l’organisme s’y trouve !) et des dents. Il agit aussi sur la transmission des impulsions nerveuses, sur la coagulation du sang...
24 septembre 2009

Protéines ou protides

Protéines ou protides
Protéines ou Protides Un régime végétarien contient suffisament de protéines à condition que l’alimentation soit variée ! Action : Les protéines représentent les matériaux de construction et de réparation de notre organisme car elles interviennent dans...
27 septembre 2009

La viande et le lait : Des aliments dangereux qui détruisent notre santé et notre planète

La viande et le lait : Des aliments dangereux qui détruisent notre santé et notre planète
de Christian Tal Schaller (Auteur), René Bickel (Illustrations) Broché: 212 pages Editeur : Fernand Lanore (28 août 2007) Collection : ARTICLES SANS C Langue : Français ISBN-10: 2851573411 La viande et le lait sont des aliments qui vous empoisonnent et...
5 janvier 2010

Le Lait pas si blanc...

Le Lait pas si blanc...
de Chantal Clergeaud et Lionel Clergeaud Broché: 197 pages Editeur : Les 3 Spirales (5 octobre 2006) Collection : Dossier Vérité Langue : Français ISBN-10: 2847730451 Depuis une cinquantaine d'années, la consommation de lait de vache a augmenté dans des...
5 septembre 2009

Mauvaises nouvelles de la chair

Mauvaises nouvelles de la chair
de Marie Rouanet Broché: 196 pages Editeur : ALBIN MICHEL (1 octobre 2008) Collection : LITT.GENERALE Langue : Français ISBN-10: 2226188525 De la porcherie au poulailler, du ball-trap au canard vivant aux sophistications de l'insémination artificielle,...
1 janvier 2011

Faut-il manger des animaux ?

Faut-il manger des animaux ?
de Jonathan Safran Foer Arrêtons le massacreDéjà couvert d’éloges (en particulier ceux de J.M. Coetzee), best-seller aux U.S.A., en Italie et en Allemagne, ce premier essai de J.S. Foer est un coup de maître.Les questions qu’il pose – et les réponses...
31 mai 2013

Les animaux aussi ont des droits

Les animaux aussi ont des droits
avec Boris Cyrulnik , Elisabeth de Fontenay , Peter Singer et David Rosane Des entretiens de Karine Lou Matignon Ils souffrent comme nous. Comme nous aussi, ils jouissent du bien-être. Mieux que nous parfois, ils s’imposent par la ruse et l’intelligence....
25 septembre 2009

Nous sommes ce que nous mangeons

Nous sommes ce que nous mangeons
de Jane Goodall Broché: 286 pages Editeur : Actes Sud (30 janvier 2008) Collection : Questions de Société Langue : Français ISBN-10: 2742770291 Les ressources naturelles à la base de l'alimentation de l'homme et des animaux sont gravement menacées : déforestation,...
26 septembre 2009

Gary Francione interrogé par Animal Voice

Gary Francione interrogé par Animal Voice
Transcription d’une interview de Gary Francione donnée le 6 février 2002. Lauren (L) : Bonjour et bienvenue sur Animal Voices. Je m’appelle Lauren. Nadja (N) : Bonjour, moi c’est Nadja. L : Je suis très enthousiasmée par l’émission d’aujourd’hui. Nous...
7 octobre 2009

Fabrice Nicolino décoche "Bidoche" contre l'industrie de la viande

Fabrice Nicolino décoche "Bidoche" contre l'industrie de la viande
Un livre saignant intitulé «Bidoche» dresse un réquisitoire virulent contre l'industrie de la viande Famine, catastrophes environnementales, atteintes à la santé...les sujets soulevés par le livre sont durs à avaler. La question du livre: peut-on continuer...
18 janvier 2012

Cultiver le vivant

Cultiver le vivant
Pour les jaïns, tout ce qui est issu de la nature est vivant, et toute vie est sacrée. L'homme doit éviter de porter atteinte à la vie sous quelque forme qu'elle soit. Même si la survie de quelques espèces dépend de l'existence de certaines autres, nous...
9 septembre 2009

Le lait- un aliment?

Le lait- un aliment?
Le mythe du lait De nombreux mythes entourent le lait: «Sans lait, on manque de calcium», «Chaque enfant a besoin de lait (de vache)», «Le lait est sain» etc. Mais en examinant la question de plus près, on constate que cela ne correspond pas à la réalité....
10 septembre 2009

Le végétarisme

Le végétarisme
Le végétarisme est une pratique alimentaire qui exclut la consommation de chair animale, mais autorise parfois celle de certains produits du règne animal comme les produits laitiers, les œufs, le miel, etc. Le mot végétarisme apparaît au XIX e siècle,...
28 septembre 2009

Le souci des animaux - Elisabeth de Fontenay

Le souci des animaux - Elisabeth de Fontenay
Entretien avec Elisabeth de Fontenay, philosophe . Publié le 28 avril 2008 à 01h13 Elisabeth de Fontenay récuse à la fois ceux qui, comme Jean-Marie Shaefer, annoncent “la fin de l’exception humaine” et les tenants d’une exception radicale, les “métaphysiciens...
20 octobre 2009

Rétablir l'harmonie avec le monde animal

Rétablir l'harmonie avec le monde animal
de Christian Tal Schaller et Johanne Razanamahay Poche: 183 pages Editeur : Lanore poche (1 avril 2009) Collection : POCHE(LANORE) Langue : Français ISBN-10: 2851575694 Notre société moderne est follement destructrice et nous saccageons notre planète...
18 janvier 2011

Le cri la carotte : Aventures gauloises d'une végétarienne

Le cri la carotte : Aventures gauloises d'une végétarienne
de Sandrine Delorme […] Je suis devenue végétarienne parce que j’ai compris ce qui se cachait de l'autre côté de mon assiette. Pour le veau, comme pour tout autre animal devenu viande. Je n’avais alors aucune idée des conséquences, ni de la longue évolution...
Publicité
Publicité
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 > >>
Publicité
Journal d'un végétarien
Newsletter
Derniers commentaires
Archives
Publicité